您的位置:天气预报>景点>滨州景点>孙子故园

孙子故园

更新时间:2024-06-15

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

孙子故园坐落于山东省惠民县城文化区内,它是为纪念我国古代伟大军事家、“兵学鼻祖”孙武而兴建的一处园林式仿古建筑群,总占地面积4.3万平方米。 孙子故园第一期工程于1992年4月竣工并对外开放。主要建筑有孙子书院、孙子塑像、文化广场、乐安湖等。由山东省人民政府拨款及当地人民群众捐助兴建,总投资2500万元人民币。孙子书院为主体建筑之一,占地面积2843平方米,整体建筑风格为仿明清木框台梁结构轴线对称组群样式建筑,建有正殿、东西配殿和侧殿、左右南殿共7座主体建筑,计35间。四周有回廊相通,雕梁画栋、古朴典雅,中院中央莲花图案围绕的汉白玉基座上树立有铜质院标,为整个书院的总标识。

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqso.com

滇ICP备2022007697号-46