您的位置:天气预报>景点>青岛景点>天后宫

天后宫

更新时间:2024-06-25

门票·开放时间:

8元

景点简介:

位于太平路19号,是山东省重点文物保护单位。先有天后宫,后有青岛市-始建于明代成化三年(公元1467年)的天后宫是一处集天后文化、海洋民俗文化于一体的著名人文景观,也是青岛前海风景线上一处极具民族风格的古建筑群。历五百余年风雨淘洗而幸存至今,弥足珍贵,堪称青岛历史变迁的一个生动缩影。 1996年,遵照文物“修旧如初”的原则,青岛市政府拨巨款将其重新修复,并开辟为青岛市民俗博物馆。现有建筑面积1500m2,前后两进院落,殿宇十六栋,分别为天后圣母殿、龙王殿、督财府、供奉天后、龙王、文武财神等诸神像。其余殿房由民俗博物馆举办天后文化、民间工艺品和民风民俗各项展览,常年对外开放,接待中外宾客。 每逢农历三月二十三为天后诞辰,届时各地天后宫皆举行庙会庆祝,并有丰富的民俗活动。

这里是青岛市区一处著名的文化旅游景观,也是研究青岛民风民俗的重要基地。

开放时间:9:00——17:00

交通:6路,25路,26路,231路公交到达。

位置:

青岛太平路19号,626311312304316321501801802路车大学路下车

门票:

8元

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqso.com

滇ICP备2022007697号-46