您的位置:天气预报>景点>枣庄景点>台儿庄大战纪念馆

台儿庄大战纪念馆

更新时间:2024-06-15

门票·开放时间:

25

景点简介:

一九三八年春,中国军队重创日本侵略军两个精锐师团,歼敌万余人,取得了抗日战争初期继平型关大捷后的又一重大胜利,这就是震惊中外的台儿庄大战。时隔半个多世纪,英雄的台儿庄人民没有忘记血与火的历史,没有忘记为保卫这块土地而牺牲的千万将士。为了弘扬民族精神,对子孙后代进行爱国主义传统教育,经中宣部批准,台儿庄人民政府于一九九二年十月十二日,投资1900万元兴建了台儿庄大战纪念馆。台儿庄大战纪念馆坐落在风景秀丽的古运河畔,占地面积34000平方米,建筑面积6000平方米,集展览馆、影视馆和全景画馆于一体,气势宏伟庄严。展览馆内陈列着台儿庄大战时中日双方资料、实物6000余件;影视馆主要播放当年外国战地记者拍摄的战役实况,使人对台儿庄大战有进一步的了解。 全景画馆是一个十八边形的筒式建筑,高二十八米,直径四十三米,建筑面积3100平方米,是国内反映战争题材的三大全景画馆之一。全景画馆包括绘画、地面塑形、实物、灯光、音响等五个部分,艺术地再现了中国军队在台儿庄从阵地战到巷战痛击日军,取得胜利的历史过程。大北门激战、清真寺拉据战、西北门争夺战等典型战斗场景,作为表现重点。整个画面高十六点五米,周长一百二十四点一米,画面首尾相连。巨幅画面与逼真的塑型有机结合,配有特殊的灯光、立体音响,战斗气氛极为浓烈,给人以身临其境之感。

位置:

山东省枣庄市台儿庄区马湾

电话:

0632-6612711

门票:

25

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqso.com

滇ICP备2022007697号-46