您的位置:天气预报>景点>白银景点>景泰永泰古城

景泰永泰古城

更新时间:2024-02-29

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

国家级文物保护单位。位于景泰县西南 27 公里 处的寺滩乡永泰村,距白银 110 公里 ,因其城堡形似金龟,故名永泰龟城。龟城建于明万历三十六年,城周长 1700 多米,墙高 12 米 ,夯层厚 12 至 18 厘米,城基厚 5 米 。整个城平面呈椭圆形,四面筑有半月形城,城门向南开,门稍偏西,形似龟头。城周有护城河,宽约 6 米 ,深约 1 至 2 .5 米 ,是一道完备的军事屏障和防御工事,在明清两代具有重要的战略地位。城内原有大佛寺、诸神阁、玉皇殿和数道牌楼等古建筑群,在五六十年代被拆除,现存“永泰小学”建成于民国三年,系中西式结合的哥特式建筑。 永泰古城从建成至今,经历了四百多年的沧桑,岳镇邦、岳升龙、岳钟琪祖孙三代对龟城的影响,使永泰古城名声远扬。《最后一个冬日》、《美丽的大脚》、《雪花那个飘》等影视剧片在这里拍摄。龟城是一个可以向影视城方向发展的、珍贵的历史文化遗产。

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqso.com

滇ICP备2022007697号-46